00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Почта России» ищет место для отделения в «Балтийской жемчужине»

12.11.2020 12:23 352
Сейчас в развивающемся квартале «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе, где проживают более 25 тысяч человек, нет отделения связи. В «Почте России» рассказали, что в местном самоуправлении уже ищут помещение, чтобы в ближайшее время в микрорайоне появилось отделение.

Отсутствие почты в «Балтийской жемчужине» является серьезной проблемой для местных жителей. Чтобы отправить письмо, им приходится идти в соседний округ – на улицу Пионерстроя. Там отделение небольшое, и поэтому часто собираются очереди.

«Мало того, что далековато до почты, так еще и в ужасном состоянии все. Постоянные очереди», – отметила жительница «Балтийской жемчужины» по имени Марина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили официальный запрос в АО «Почта России», ответ от организации пришел достаточно оперативно. Специалисты знают о существующей проблеме и делают все возможное для ее разрешения.

«В рамках программы открытия новых отделений почтовой связи АО "Почта России" в 2021-2022 году рассматривается вопрос открытия отделения в жилом квартале "Балтийская Жемчужина". В правительство и органы местного самоуправления направлены обращения с просьбой выделить помещение под размещение почтового отделения», – объяснили в пресс-службе «Почты России».

Пока отделение в «Балтийской жемчужине» не открыто, для удобства абонентов изменили режим работы почты на улице Пионерстроя.

«Для доступности услуг почты и удобства пользователей режим работы ближайшего отделения связи "Санкт-Петербург" 198206 увеличен, оно работает без перерывов и выходных. С июля установлен следующий график: понедельник – пятница 08:00 – 20:00, суббота, воскресенье – 09:00 – 19:00», – ответили в организации на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться в контактный центр «Почты России» по телефону: 8-800-100-00-00.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: