00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Метрострое» рассказали, кто будет строить метро при банкротстве компании

12:45 12.11.2020 956
В «Метрострое» рассказали о том, что будет с работниками компании, а также с вводом в эксплуатацию и строительством новых станций петербургского метро в случае банкротства организации. Заверили, что до нового года никаких изменений не планируется.

В пресс-службе «Метростроя» рассказали редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, кто будет строить и сдавать новые станции метро в Петербурге в случае банкротства компании.

В корпорации отметили, что «Метрострой» в настоящий момент работает в штатном режиме, на счету — выполнение двух государственных контрактов.

«У нас по-прежнему стадия наблюдения и никаких изменений до нового года не планируется. К нам не поступала информация о том, что у нас что-то изменится. Два текущих контракта в стадии реализации. Мы сейчас еще не знаем, что и как будет происходит и чем будет заниматься "Метрострой". Сейчас много слухов, официальная информация не выдавалась», — сообщили в пресс-службе.

При этом отметили, что в распоряжении «Метростроя» нет проектов, которые можно было бы передать под крыло другой организации. 

Также в компании сообщили, что главное отличие петербургского метро от столичного в том, что метро Москвы мелкого заложения, а в Северной столице — глубокого, которое могут строить лишь специалисты Петербурга.

Что касается ликвидации или банкротства, то в компании заявили, что коллектив «Метростроя» переведут в другую организацию и он по-прежнему продолжит строительство метрополитена. При этом никакой паники среди работников нет, поскольку зарплата платится исправно.

«"Метрострой" сейчас под наблюдением, организация может работать. А вот когда уже признается банкротом, то тут включаются другие механизмы. На подряд такую организацию взять уже проблематично», — поделились в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов обсудил с президентом ВТБ условия сотрудничества по метростроению. Банк примет участие в постройке метро через недавно зарегистрированное АО «Метрострой Северной Столицы». Отмечается, что 65 % акций этого предприятия окажутся в собственности Петербурга. В Смольном также подтвердили, что строительство метрополитена продолжится без прерывания работ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: