00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ищут банду аферистов из-за махинаций с квартирами умерших

12:55 12.11.2020 5281
В Петербурге сотрудники СК РФ пришли с обысками в одно из государственных учреждений. Ранее они вышли на след организованной группы, которая занималась махинациями с квартирами умерших людей.

Днем в четверг, 12 ноября, стало известно, что в Петербурге сотрудники СК РФ вышли на след организованной группы, которая занималась махинациями с квартирами умерших людей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что уже сейчас по делу проходят обыски в одном из государственных учреждений города.

Еще 2 сентября в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение (часть 4 статьи 159 УК РФ) из-за махинаций с квартирой в одном из домов на улице Руставели. В тот же день было возбуждено еще одно дело — из-за махинаций с квартирой в доме на улице Дыбенко. 11 сентября эти дела были соединены в одно производство.

Спустя два месяца, 11 ноября, аналогичное дело за махинации с квартирой в доме на улице Ушинского завели дело в отношении женщины. Существующие дела также были соединены в одно производство.

Следствие установило, что в период с 1 апреля до 10 октября 2019 года неустановленные лица, действующие в составе организованной группы, получив информацию о смерти собственника квартиры стоимостью от 3,3 млн рублей в доме на улице Руставели (не имеющего родственников, имеющих право претендовать на наследство), обратились к нотариусу для открытия наследственного дела. Они обманули ее, предоставив документы, часть из которых были поддельные — на их основании нотариус составила и выдала свидетельство о праве наследства по закону. Таким образом, мошенники незаконно приобрели право на чужое имущество.

Аналогично мошенники действовали в случае с квартирой стоимостью от 4 млн рублей на улице Дыбенко и квартирой стоимостью не менее 1 млн рублей на улице Ушинского. Расследование продолжается.

В конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заместитель руководителя юридического департамента компании «Этажи» рассказал, как мошенникам удается отбирать жилье у пенсионеров. Оказалось, что существует несколько схем, которые могут использовать злоумышленники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: