Законодательным собранием дано определение детского конкурса красоты

19.03.2014 15:51 244
Законодательное собрание Петербурга во втором чтении приняло законопроект о

Детский конкурс красотыЗаконодательное собрание Петербурга во втором чтении приняло законопроект о запрете проведения конкурсов красоты для детей, предложенный депутатом Виталием Милоновым.

Ключевым моментом документа следует считать само определение подобного мероприятия. Если ранее звучали предложения называть любое соревнование между детьми, проводимое с целью определение жюри победителя, конкурсом красоты, то в итоговом варианте законопроекта предлагается более конкретизированный вариант. Теперь конкурсом красоты предлагается назвать «состязание, предполагающее оценку и демонстрацию внешности среди участников и (или) участниц в целях выявления лучшего участника и (или) участницы, участие в котором может причинить вред здоровью и (или) физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию лиц, не достигших 16 лет».

Отметим, что также были подняты штрафы за проведение конкурса для юридических лиц – с 250-500 тыс. рублей до 500 тыс.-1 млн рублей.

В целом законопроект получил неоднозначную реакцию со стороны общественности. Так, ранее глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина высказала мнение, что запрет детских конкурсов красоты будет неправильным шагом без должной консультации с психологами. А Уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова назвала подобные инициативы «борьбой с ветряными мельницами» и подчеркнула, что за 4 года не поступало ни одной жалобы в связи с дестким конкурсом красоты.

Фото: novgorodochki.ru (архив)

Читайте по теме:

Виталий Милонов предложил сказать «Нет!» детским конкурсам красоты

Новости партнеров: