00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кингисеппу присвоили почетное звание «Город воинской доблести»

14:10 12.11.2020 246
В Ленинградской области городу Кингисеппу присвоили звание «Город воинской доблести». Решение было принято депутатами областного ЗакСа. Ранее подобное звание в 2020 году получили Лодейное Поле, Подпорожье, Волхов и Кириши.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на очередном заседании в четверг, 12 ноября, проголосовали за то, чтобы присвоить городу Кингисеппу почетное звание «Город воинской доблести».

Как сообщили в пресс-службе парламента области, городу присвоили это высокое звание за героизм, стойкость и мужество, которые жители проявили при обороне города в годы Великой Отечественной войны. Также в законе отметили усилия местных жителей по сохранению исторической памяти о подвигах их земляков, а также других павших советских воинов.

С начала 2020 года звание «Город воинской доблести» уже присвоили Лодейному Полю, Волхову, Подпорожью и Киришам, а звание «Населенный пункт воинской доблести» — поселку Красный Бор и деревне Гостилицы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Петровской набережной в Петербурге установили мемориальную доску хирургу Анатолию Гранову. Память выдающегося ученого и врача увековечили на фасаде дома № 4.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: