00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организатор свалки на Дальневосточном получил штраф 100 тыс. рублей

15:34 12.11.2020 304
Петербургский суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении технического директора компании, которая устроила свалку вдоль Дальневосточного проспекта. Мужчина не только возместил городу ущерб в размере более двух миллионов рублей, но и получил штраф 100 тысяч рублей.

Невский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении технического директора компании ООО «НТЦ "Нордэкохим"», которая устроила свалку вдоль Дальневосточного проспекта. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.  

Не имея никаких полномочий, мужчина на участке от дома № 11, корпус 2 до дома № 38Б1 на Октябрьской набережной вместе с другими специалистами складировал строительные отходы, покрышки, ртутные лампы, цистерны с химотходами, коробки с реактивами и прочим мусором, который не был защищен от воздействия солнца и осадков. Все это привело к загрязнению почвы.

Обвиняемый признал свою вину и возместил городу ущерб в размере 2 млн 150 тыс. рублей. Также суд назначил ему штраф 100 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: