00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 100 школьников обратились к врачам после отравления в Кронштадте

15:59 12.11.2020 421
В школе № 422 в Кронштадте массово отравились школьники. Возбуждено уголовное дело, и основная версия следствия — отравление некачественной едой. Сегодня стало известно, что пострадало более 100 учеников.

В школе № 422 Кронштадтского района отравились 107 школьников, и одна из учениц попала в больницу. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 12 ноября.

Именно о таком количестве пострадавших заявили в городской прокуратуре. Все школьники, кроме госпитализированной ученицы, находятся на домашнем лечении. В ведомстве отметили, что задержанных пока нет. Сейчас проходят обыски и следственные действия. Устанавливаются причастные к произошедшему лица.

Инцидент с отравлением произошел в кронштадтской школе № 422 в среду, 12 ноября. Районная администрация сообщала, что, согласно одной из версий, ученики подхватили ротавирусную инфекцию.

В Роспотребнадзоре же выдвинули теорию, что школьники заразились коронавирусом. Однако следствие в итоге в качестве основной причины недомогания у учащихся считает пищевое отравление. Здоровых учеников временно отправили на дистанционное обучение, чтобы оградить от возможного заражения.

Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщались с отцом одной из пострадавших девочек из школы, который рассказал о приступах рвоты у ребенка, которые продолжались двое суток, и о повышенной температуре.

По словам директора 422-й школы, таких происшествий в учебном заведении никогда раньше не происходило. Она проработала в этой школе 25 лет.

Возбуждено уголовное дело по факту отравления. Также ситуация находится на контроле районной прокуратуры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: