00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продажу алкоголя до 23:00 могут разрешить в качестве эксперимента

17:22 12.11.2020 399
Депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок продолжил борьбу с «наливайками» и предложил разрешить магазинам продавать алкоголь до 23:00, а не до 22:00, как это происходит сейчас. Если проект одобрят — для начала его реализуют временно в качестве эксперимента.

В Петербурге продажу алкоголя могут продлить на час — до 23:00. Данный законопроект, предложенный депутатом Денисом Четырбоком, находится на разработке парламента города. Пресс-секретарь главы комитета по законодательству Дениса Четырбока в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что вопрос о продлении времени продажи спиртного планируется рассмотреть 13 ноября на заседании Законодательного Собрания.

«Этот вопрос значится у нас в повестке завтрашнего заседания комитета по законодательству. Мы будем обсуждать возможность изменения времени розничной продажи алкогольной продукции. Сейчас это с 11 утра до 22 вечера, когда продажа разрешена. Поднимем вопрос о продлении продаж на час, до 23:00. Так как многие люди не успевают приобрести продукцию», — отметили в пресс-службе.

Изменение хотят ввести на время в рамках эксперимента по борьбе с нелегальной продажей алкоголя, в том числе с «наливайками», распитием горячительного на улице и контрафактной продукцией. Однако, как отметили в пресс-службе, здесь есть как плюсы, так и минусы.

«Некоторые предполагают, если будет продлен этот час, то, возможно, мы сможем выбить стул из-под нелегальных продавцов алкоголя, которые торгуют контрафактом. Другая сторона медали  те люди, которые не пьют, они выступают против такой инициативы. Легальные магазины, конечно, заинтересованы в продлении», — отметили в пресс-службе Четырбока.

Если на заседании примут решение ввести дополнительный час продажи спиртного, хотя бы как эксперимент, в комитете начнется работа по анализу статистики и различных показателей вместе с правоохранительными органами.

«Сейчас у нас нередко задерживают людей в общественных местах, которые распивают алкоголь в неположенное время, ночью. И этот алкоголь куплен в сомнительных заведениях. Будут сравнивать, уменьшится ли объем контрафакта, будем проводить опрос людей об увеличении шумных компаний под окнами», — заявили в приемной депутата.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в пятницу в Петербурге депутаты парламента не только обсудят предложение Дениса Четырбока, но также оценят новую редакцию «закона о наливайках» и федеральный закон о «веселящем газе».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: