00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве отметили рост заболеваемости КОВИД среди детей Петербурга

16:22 12.11.2020 537
Представитель комитета по здравоохранению рассказала, что в Петербурге наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей, однако большая часть из них переносит болезнь в легкой форме.

Начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Яна Панютина рассказала 12 ноября в интервью «Петербургскому дневнику» о ситуации с детской заболеваемостью коронавирусной инфекцией в городе.

По ее словам, в Петербурге наблюдается рост случаев КОВИД среди детей. Причиной этому, вероятно, является вступление города в осенне-зимний период и начало учебного года. При этом Панютина отмечает, что дети как правило болеют легкой или умеренной формой КОВИД.

«Юные петербуржцы болеют легко и в основном являются просто носителями, поэтому 85 % детей с положительным тестом на КОВИД остаются на амбулаторном лечении», — рассказала специалист.

Госпитализируют же всего 15 % маленьких пациентов.

Панютина также отметила, что у детей нет широкого набора хронических заболеваний, который есть у взрослых петербуржцев, отсюда и следует легкость протекания болезни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге разработали уникальную тест-систему на наличие суммарных антител к КОВИД. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: