00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном раскрыли детали подготовки проектов для исследования Арктики

16:46 12.11.2020 211
В Петербурге прошло совещание чиновников, на котором обсуждались проекты предприятий арктического кластера. Одним из таких проектов оказалась телекамера дальнего наблюдения, которая способна работать при любой погоде.

Власти Петербурга провели видеоконференцию, на которой обсуждались условия по реализации шести проектов, связанных с Арктикой. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Эдуарда Батанова.

На одной из последних стадий разработки находится проект по созданию универсальной телевизионной камеры, которая сможет распознавать и отображать объекты на расстоянии до 30 километров при любых погодных условиях.

Сейчас власти следят за разработкой документации устройства и готовятся к тестированию камеры в арктических условиях. Над оборудованием работают АО «ЦНИИ «Электрон», а также университет ЛЭТИ, АО «НИТИ «Авангард» и АО «НИИ «Вектор».

Научно-производственный арктический кластер Петербурга создали в марте этого года. Его цель — объединить научно-производственные и образовательные организации для решения задач обеспечения Арктической зоны РФ. В настоящее время кластер объединяет 19 участников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Петербурга предложил связать город туристическим маршрутом с Архангельском.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: