00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве объяснили, как будут учиться студенты-медики на дистанционке

16:46 12.11.2020 4618
Минобрнауки РФ распорядилось перевести вузы Москвы и Петербурга на дистанционное обучение из-за пандемии КОВИД. Директор ФГБУ СМПЦ Минздрава России Юрий Федотов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что учить медиков дистанционно — сложно, но можно.

Вечером в среду стало известно, что Минобрнауки распорядилось с пятницы, 13 ноября, перевести подведомственные вузы в Москве и Петербурге — в том числе и медицинские — на дистанционное обучение из-за пандемии КОВИД. В таком формате студенты продолжат учиться до 6 февраля 2021 года. Директор ФГБУ СМПЦ Минздрава России Юрий Федотов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что обучать медиков дистанционно — сложно.

«Я еще пока не знаю, как будет все организовано в медицинских образовательных учреждениях. Предполагаю, что сейчас дистанционно можно провести теоретическую часть, а в марте заняться практической частью», — предположил специалист.

По его словам, вероятно, стоит «развести» по времени теорию и практику. Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ напомнил, что в первую волну обучать студентов в дистанционном формате было тяжело, так как многое было непонятно.

«Тем не менее, все плановые показатели мы выполнили», — подытожил Юрий Федотов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков предложил учебным заведениям материально поддержать студентов и сохранить стоимость обучения на уровне прошлого года. Петербург не стал исключением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: