00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России отсутствуют случаи заражения норок коронавирусом

17:14 12.11.2020 69
Специалисты Россельхознадзора сообщили о том, что в России не зафиксированы случаи заражения норок КОВИД. Ранее инфицированных животных обнаружили в шести странах, включая США и Данию.

В России отсутствуют случаи заражения коронавирусом норок. Об этом сообщила советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано, ее слова приводит ТАСС.

По ее словам, на всех фермах с норками усилили контроль за исполнением санитарных требований, ни у одного животного из более чем 300 тысяч КОВИД не обнаружено.

«Все зверофермы работают в закрытом режиме. Въезд и вход посторонним лицам запрещен. Действует строгая пропускная система. Проходные на фермах оборудованы необходимыми дезинфекционными средствами», — рассказала исполнительный директор Национальной ассоциации звероводов Надежда Зубкова.

При этом отмечается, что на самих фермах среди сотрудников выявляли коронавирусную инфекцию, однако с самими животными это никак не связано.

Ранее вспышку КОВИД среди норок зафиксировали в шести государствах: Нидерландах, Испании, Италии, Дании, США и Швеции. В Дании даже решили истребить всех норок в стране, однако позднее отказались от этого.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: