00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван быстрый способ очистки организма от алкоголя

16:59 12.11.2020 1239
Канадские ученые выяснили, как быстро вывести токсины из организма после употребления алкоголя. Это не специальное оборудование или дорогое лекарство, а просто легкие человека. При глубоком и быстром дыхании алкоголь выводится в два раза быстрее. Способ был известен и раньше, но им пользовались ограниченно из-за головокружений после дыхательных упражнений. Ученые придумали специальную программу.

Исследователи из Университетской сети здравоохранения (UHN) в Торонто выяснили, как быстро выводить спиртное из организма. Способ довольно прост и не требует современных технологий или дорогостоящих лекарств, необходимо использовать легкие человека. Для выведения токсинов после алкогольного опьянения нужно глубоко и быстро дышать, передают РИА Новости.

Этанол содержится во всех алкогольных напитках, при этом с достижением определенного уровня концентрации в крови он начинает действовать как яд. Губительное вещество сбивает кровообращение, поражает мозг, печень и другие органы. По данным Всемирной организации здравоохранения, от алкогольного отравления умирают 3 млн человек в мире ежегодно.

Спирт выводит печень. Ее скорость можно увеличить только жидкостью и подачей кислорода – нужно правильно и глубоко дышать. Этот способ и раньше был известен, но им пользуется ограниченный круг людей, так как при гипервентиляции человек теряет много углекислого газа, что вызывает головокружение, обмороки.

Эксперты Торонто разработали маленькое устройство, благодаря которому при глубоком и частом дыхании поддерживается уровень углекислого газа.

«Это очень простое устройство, которое можно легко изготавливать в любой точке мира. Оно не требует электроники, компьютеров или специальных фильтров. Удивительно, как мы не пришли к этому несколько десятилетий назад»— объясняет доктор Джозеф Фишер (Joseph Fisher), врач-анестезиолог и старший научный сотрудник Исследовательского института больницы общего профиля Торонто.

Для внедрения устройства в массы осталось провести клинические испытания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутат ЗакСа предложил продлить время продажи алкоголя в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: