00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Установленный к 30-летию со дня смерти Цоя памятник предстал в новом свете

17:34 12.11.2020 471
В Петербурге новые светильники установили в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. Также подсветку получил памятник Виктору Цою, который установили в августе к годовщине со дня смерти музыканта.

В Петербурге закончили реконструкцию освещения сквера на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого — территория стала в два раза светлее. Кроме того, новую подсветку получил памятник Виктору Цою, сообщили в пресс-службе Смольного.

Уточняется, что теперь 36 светодиодных светильников белым светом освещают центральную площадь сквера с прилегающими аллеями. Уникальную конструкцию минималистичных фонарей изготовили специально для садово-паркового пространства. Экономичные светильники дополняют своим внешним видом территорию со скамейками и зелеными насаждениями, при этом потребляя всего 2 кВт электроэнергии.

Также светом украсили новый памятник Виктору Цою, установленный в августе к 30-летию со дня смерти рок-музыканта. Теперь пластика бронзовой фигуры известного композитора в вечернее время воспринимается интереснее, а линии электроснабжения, которые раньше располагались в том числе над скульптурой, проложены в кабельном исполнении под землей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на 2020 год в Петербурге было запланировано благоустройство 208 дворов, и к началу октября работы уже завершены в 189 дворах (это 91 % от запланированного числа объектов). За оставшиеся пару месяцев специалисты закончат работы на остальных объектах

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: