Главная / В стране

Медведев заявил, что цена на КОВИД-вакцину должна быть разумной

Дмитрий Медведев сообщил о том, что вакцина от коронавируса российского производства должна быть разумной цены и должны учитывать интересы и потребителей и производителей.

вакцина,коронавирус,ковид,COVID-19,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил о том, что цена на российскую КОВИД-вакцину должна быть разумной. Его слова приводит ТАСС.

По словам политика, стоимость препарата должна отвечать как на запросы пользователей, так и быть в интересах производителей. Цену на лекарство еще только предстоит установить, однако важно продумать вопрос о возможном включении вакцины в список важнейших лекарств.

«Нужно проработать вопрос о включении вакцин от коронавируса в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — заявил Дмитрий Медведев.

Это позволит избежать повышения цен на препарат. При этом политик уверен, что продвижение отечественной вакцины за рубежом должно быть вне политики, однако он не исключил, что в мире может быть и политическая конкуренция при продвижении КОВИД-препаратов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: россияне смогут выбрать между отечественной и зарубежной вакциной от КОВИД.