00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работающие по ночам заведения назвали «главными рассадниками КОВИД»

17:57 12.11.2020 152
Представители оперативного штаба по борьбе с распространением КОВИД в Москве объяснили, что заведения общепита закрываются именно ночью из-за того, что работающие в темное время суток увеселительные заведения «стали главными рассадниками КОВИД».

Представители московского оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции рассказали, почему заведения закрываются именно ночью. Это случилось потому, что работающие в темное время суток увеселительные заведения «стали главными рассадниками КОВИД в ряде стран весной».

По словам специалистов, именно практика показала, что на ночных вечеринках людям сложнее всего соблюдать масочный режим и социальную дистанцию — днем большая часть посетителей увеселительных заведений и общепита соблюдает дистанцию и масочный режим.

При этом уточняется, что система QR-кодов и чекинов оказалась эффективной в этом случае. В оперативном штабе рассказали, что ее задачей было не ограничение посещений, а контроль над цепочками распространения заболевания, и только за первые десять дней работы было официально зафиксировано 26 пересечений с заболевшими коронавирусом. Благодаря этому более 1,7 тыс. человек, оказавшихся под угрозой заражения, были своевременно оповещены для сдачи тестов.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что система QR-кодов в Москве работает стабильно, считают городские власти. В департаменте информационных технологий рассказали, с 19 октября жители зарегистрировались порядка 1,4 млн раз. Также горожанам напомнили, что система полностью защищена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: