00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 2 млн петербуржцев получили соцвыплаты в период пандемии

18:00 12.11.2020 555
За девять месяцев текущего года социальную поддержку получили более двух миллионов петербуржцев. На выплаты ушло почти 50 миллиардов рублей.

В четверг, 12 ноября, стало известно о том, что за первые девять месяцев текущего года более двух миллионов петербуржцев получили социальную поддержку. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что на выплаты ушло почти 50 миллиардов рублей. Правительство Петербурга проиндексировало выплаты социального характера, некоторые из них значительно повысили. При этом в 2020 году расширили список льготных категорий горожан.

«В условиях жесткой экономии бюджетных средств, вызванной пандемией КОВИД, уровень социальной поддержки петербуржцев из средств городского бюджета не только не сокращен, но и по некоторым позициям увеличен», — заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Семьям с детьми, которые из-за коронавируса оказались в тяжелом положении, выделили 20 миллиардов рублей, на единовременные выплаты детям от 0 до 3 лет ушло свыше 3,2 миллиарда — выплаты получили более 280 тысяч семей. Почти десять миллиардов выделили на выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет. Также 873,9 миллиона рублей город потратил на ежемесячное пособие для семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: