00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губителей редких животных и растений Ленобласти заставят платить штрафы

18:50 12.11.2020 398
Уничтожение редких животных и растений в Ленобласти будет караться штрафом. Согласно новой инициативе местных депутатов, за нерадивое отношение к природе физические лица заплатят до пяти тысяч рублей, а юридические — до 100 тысяч.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддержали законопроект о защите редких растений и животных из Красной книги региона. Проект одобрили как во втором, так и в третьем чтениях. Автор инициативы, парламентарий Олег Зеваков отметил, что важно реализовать проект не только на бумаге, но и на практике.

«Животные и растения беззащитны, и наша задача сделать все, чтобы флора и фауна Ленинградской области продолжала оставаться такой же богатой и разнообразной», — отметил парламентарий.

Также депутат отметил, что каждый браконьер должен знать, что наказание за правонарушение неминуемо. А потому в планах разработать план  взаимодействия должностных лиц, правоохранительных органов, экологов и волонтеров, чтобы совместными усилиями защищать природу Ленобласти, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

В настоящий момент в Красной книге региона числятся 531 вид растений и 375 видов животных. В частности защите подлежат некоторые виды грибов, мягкая роза, различные виды фиалок, луток, росомаха и балтийская кольчатая нерпа. За уничтожение этих растений и животных теперь придется заплатить серьезные штрафы. Физическим лицам придется выложить от двух до пяти тысяч рублей, должностным лицам — от 10 до 20 тысяч рублей, а штраф для юридических лиц составит сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы потребовали разобраться с заброшенной свалкой на Оптиков. В Сети появилась петиция жительницы Приморского района: таким образом петербурженка хочет привлечь внимание к законсервированной свалке. Вместо нее она предложила построить школу или обустроить сквер.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: