00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала несколько анти-ЛГБТ активистов в переулке Пирогова

19:26 12.11.2020 900
Полиция и представители Роспотребнадзора по заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова прибыли в центр Петербурга, где должен был стартовать ЛГБТ и кинофестиваль «Бок о бок». Там же прошла и акция анти-ЛГБТ. Нескольких активистов задержали на месте. В итоге кинофестиваль не состоялся.

Вечером в четверг, 12 ноября, в центре Петербурга прошла акция в поддержку традиционных ценностей. Группа пикетчиков из 25-30 человек собралась в переулке Пирогова у дома № 18 возле пространства «Пальма», где должен был стартовать международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Туда же прибыли полиция и представители Роспотребнадзора по заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова. 

На вид активисты выглядели очень молодо, однако сколько им на самом деле лет — неизвестно. Молодые люди стояли с плакатами, на которых призывали не поддерживать однополые связи.

Еще в начале акции сотрудники полиции окружили переулок и контролировали порядок. Кроме того, в округе частично перекрыли дороги.

В один момент сотрудники полиции задержали нескольких молодых людей, на вид несовершеннолетних, которые стояли с плакатами, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий. Их попыталась отбить одна из женщин. 

В результате и женщину, и юных активистов забрали в отделение. После этого полицейские и вовсе заявили об отмене мероприятия. По словам участников, официальная причина отмены  — нарушение санитарных норм. Например, очень близко стояли стулья и не было антисептика. 

Также очевидцы сообщили, что на акцию пришел депутат партии «Яблоко» и начал протестовать против отмены акции.

Внутрь самого пространства никого не пускали, зашли только те, кто успел. Даже после того, как акцию «свернули», эти люди остались внутри помещения. Несколько человек очутились на крыше и привлекли внимание полиции.

На тех, кто остался после завершения акции, по словам очевидцев, начали составлять протоколы. Однако в целом большинство и активистов, и наблюдателей разошлись. Даже здание, куда еще так недавно нельзя было войти, оказалось пустым. Открытие кинофестиваля должно было начаться в 19:00, а после должны были пройти первые показы, однако, судя по всему, на сегодня кино закончилось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: