00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 12 ноября для тех, кто все пропустил

21:14 12.11.2020 860
Глава горизбиркома в Петербурге неожиданно для своих коллег написал заявление об уходе. Его место может занять глава Курортного района Наталья Чечина. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

  — Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко подал в отставку. Сегодня он написал заявление об уходе со своей должности. Увольнение Миненко стало большой неожиданностью даже для его коллег по комиссии. Одним из вероятных кандидатов на пост председателя горизбиркома называют главу Курортного района Наталью Чечину. 

  — В Смольном не планируют ограничивать передвижение в Петербурге при помощи пропусков. Пресс-служба комитета по информатизации и связи опровергла появившиеся в СМИ слухи о грядущем введении в городе пропускного режима в каком бы то ни было виде. При этом чиновники отметили, что у них подготовлен план и на этот случай, поэтому если руководство все же решится на такие меры, то действия не будут спонтанными.

— Депутаты Петербурга рассмотрят предложение о продлении времени продажи спиртного. Соответствующую инициативу предложил Денис Четырбок. Он рассказал, что, по мнению экспертов, такая мера поможет властям бороться с нелегальными продавцами алкоголя. Продлить время продажи спиртных напитков до 23:00 пока хотят только в рамках эксперимента, но если он окажется удачным, то закон могут утвердить.

— На берегу Финского залива в Сестрорецке нашли высохшее тело новорожденной девочки. Фото останков распространились в социальных сетях, и люди сначала не могли понять, кому принадлежит окоченевший труп. Младенца на фотографии распознали муж с женой, которые немедленно обратились в полицию. Сейчас останки малышки находятся в морге, а следственный комитет устанавливает причину смерти ребенка.

 

— Петербург снова оказался в лидерах по смертности от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки скончались 68 человек. Количество поборовших болезнь за сутки также растет — 839 случаев выписки пациентов с КОВИД из больниц города. Всего за прошедшие 24 часа в Петербурге зарегистрировали 1 667 новых случаев коронавируса. 

— Ирина Асланян покинула пост врио главы комитета по образованию. Она провела на посту чуть больше трех месяцев и ушла по неизвестной причине. В Смольном отметили, что ее дальнейшая карьера не будет связана с государственной службой. Место Асланян занял ее бывший заместитель Александр Ксенофонтов.

— Следственный комитет возбудил уголовное дело после массового отравления в школе Кронштадта. Следователи придерживаются версии, что недомогание школьников возникло из-за некачественной еды, а не из-за ротавирусной инфекции или КОВИД. Количество отравившихся учеников выросло до 108, именно столько детей обратились к врачам за помощью. Одну девочку даже пришлось госпитализировать.

— В петербургском «Метрострое» уверяют, что строительство подземки продолжится даже в случае ликвидации предприятия. Представители пресс-службы отметили, что сейчас организация работает в штатном режиме, а если с компанией произойдет что-то непредвиденное, то коллектив перейдет под крыло другого застройщика и продолжит прокладку метро.

— Комитет по здравоохранению Петербурга отмечает рост заболеваемости КОВИД среди детей. Специалист ведомства рассказала, что тенденция к увеличению числа заболевших, скорее всего, связана с началом учебного года и похолоданием. Она также добавила, что 85 % юных петербуржцев переносят болезнь в легкой форме.

— Возле ТРК «Континент» на «Звездной» произошло необычное ДТП. Грузовик, везший металлические опоры освещения, рассыпал свой груз на проезжую часть. Столбы заняли всю левую полосу проезжей части. В результате инцидента никто не пострадал, а очевидцы сравнили произошедшее со сценой из фильма «Пункт назначения».

— Авария, в ходе которой маршрутка собрала «гармошку» из шести авто, произошла на улице Маршала Казакова. Две машины были задеты по касательной, а вот другие получили серьезные повреждения. Одно из пострадавших авто вообще от удара поднялось над землей.

— Родители петербургских школьников подали уже более 7,5 тыс. заявлений о переходе на дистанционное обучение. Уроки будут проходить на городском портале дистанционного обучения, для доступа к которому у школьников есть логины и пароли еще с весны.

— Биотехнологические компании Петербурга разработали уникальную тест-систему на наличие суммарных антител к КОВИД. Разработавшие технологию предприятия «Биопалитра», ЦГРМ «Генетико» и «НекстГен» утверждают, что система показала высокие результаты: полное отсутствие ложноположительных результатов (100 %) и высокую чувствительность (98,7 %). Тест делается всего 55 минут.

— «Лахта-центр» в Петербурге выиграл международную премию Emporis, став лучшим зданием в области высотной архитектуры. Это первое высотное здание России, заслужившее мировое признание. Членов жюри впечатлила форма башни, технологические инновации и некоторые «зеленые» решения.

— Пулково второй раз за год признали лучшим аэропортом Европы. Воздушная гавань заняла лидирующую позицию по атмосфере, чистоте, работе персонала и удобству для пассажиров. Генеральный директор «Воздушных ворот Северной столицы» поблагодарил Международный совет аэропортов за такую высокую оценку работы терминала.

— В Петербурге спустили на воду корабль «Марлин», который построили для рыболовецких колхозов Архангельской области. «Марлин» будет вести промысел в Северном, Норвежском и Баренцевом морях. На торжественном открытии судна побывал и губернатор Петербурга.

— Беглов встретился с главой Архангельска и предложил создать новый турмаршрут между городами. Какой-то конкретики по предложению пока нет, как и проекта маршрута. Известно, что его создадут в рамках проекта «Серебряное ожерелье России».

— В пятницу, 13 ноября, Петербург окутает туман. Ожидаются облачность и небольшой ветер. Синоптики обещают, что день пройдет без осадков. Температура воздуха составит днем до +5, а ночью — от +1 до +3 градусов.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: