00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский назвал три фактора заражения КОВИД

02:35 13.11.2020 1210
Доктор Евгений Комаровский рассказал, что заражение любой инфекцией зависит от трех факторов. Речь идет о самом вирусе, индивидуальной восприимчивости, условиях контакта с вирусом.

Врач Евгений Комаровский заявил, что возможность заразиться любой инфекцией, в том числе и КОВИД, зависит от трех факторов. К ним относится сам вирус, индивидуальная восприимчивость человека, условия контакта с вирусом. Своими наблюдениями он поделился в видео на YouTube.

Индивидуальная восприимчивость к коронавирусу определяется возрастом, полом и даже расовой принадлежностью, уверен доктор. Не менее важную роль играет условие «встречи» с инфекцией.

В качестве примера Комаровский привел аналогию с бандитами. Он предложил представить, что, возвращаясь домой, на вас напали несколько злоумышленников. Он объяснил, что даже убежать от пяти человек сложнее, чем от одного. При этом вирусная нагрузка определяет не только возможность заражения, но и тяжесть течения болезни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Комаровский рассказал, где у человека меньше шансов подхватить КОВИД. Также доктор отметил, что люди наиболее заразны вирусом в первые два дня после заболевания. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: