00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ рассказали, как побороть страх перед КОВИД

04:10 13.11.2020 1684
Испытывать страх и беспокойство во время пандемии КОВИД нормально. Однако справляться с этими эмоциями нужно. В первую очередь важно придерживаться регулярного распорядка дня.

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, как справиться со страхом и беспокойством во время пандемии, пишет РИА Новости. В организации отметили, что бояться — это нормально. Мы сталкиваемся с неизвестностью, которая пугает всех. 

Однако ситуация усугубляется, когда к страху перед заболеванием добавляются существенные изменения в жизни. Как отметили ученые, изоляция, потеря дохода могут спровоцировать психические расстройства у человека. В таких ситуациях люди могут начать употреблять алкоголь или наркотики.

Самое главное, что человек может сделать для себя, — создать распорядок дня, которого он будет придерживаться. Например, вставать и ложиться в одно и то же время, регулярно заниматься спортом, уделять время хобби, работе.

Ранее RT писали, в Москве вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. С 13 ноября в столице клубы, рестораны, кафе и другие развлекательные заведения не могут обслуживать клиентов после 23:00 и до 06:00. Меры будут действовать до 15 января. Телеканал «360» сообщал о способах избавления от последствий КОВИД.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: