00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студентам на «удаленке» помогут материально

04:31 13.11.2020 1184
Приказом Минобрнауки России все вузы Петербурга и Москвы до 6 февраля перешли на дистанционное обучение. Руководителям образовательных организаций рекомендовали материально поддерживать студентов.

Вузы Москвы и Петербурга уходят на дистанционное обучение. В среду, 11 ноября, Минобрнауки опубликовало соответствующий приказ, который распространяется на все подведомственные ему вузы столиц нашей страны.

На «удаленке» студентам придется находиться до 6 февраля. В этот период руководителям образовательных организаций рекомендуют помогать обучающимся материально. Например, студентам могут компенсировать стоимость проезда к месту жительства. Вузам рекомендуется материально поддержать как бюджетников, так и тех студентов, которые оплачивают свое обучение.

Председатель совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов рассказал, что в прямом подчинении у Минобрнауки находятся 17 петербургских вузов. До среды чуть меньше четверти учебных заведений уже полностью перешли на дистанционную форму обучения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Минздрав РФ решил привлекать студентов медицинских вузов к работе с пациентами с КОВИД. Ожидается, что они будут проводить тесты на наличие новой коронавирусной инфекции у пациентов на дому. Также RT сообщали, что начальник Центра реабилитации и восстановительного лечения ЦКБ доктор медицинских наук, профессор Елена Гусакова рассказала о реабилитации пациентов после выздоровления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: