00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты сказали, когда начнутся отмены ограничений против КОВИД в мире

05:00 13.11.2020 867
Во всем мире отмена ограничений, которые были введены, чтобы сдержать распространение КОВИД, начнется лишь с середины следующего года. По мнению экспертов, возвращение к экономическому росту в различных частях мира будет зависеть от общей вакцинации и иммунизации населения.

Устойчиво отменять ограничения, которые были введены во всем мире, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, начнут только с середины следующего года. Так считают аналитики компании Oxford Economics, пишет РИА Новости.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что возвращение к экономическому росту будет зависеть от вакцинации и иммунизации населения. При этом даже комплексная программа вакцинации займет по времени несколько месяцев, что также указывает на то, что ограничения будут сняты не раньше второго полугодия 2021 года.

Также специалист отметила, что на сегодняшний день информация о созданных и разрабатываемых вакцинах во всем мире также говорит о том, что большая часть мирового населения не получит прививку в следующем году. Сегодня в России существует три вакцины от коронавируса: института имени Гамалеи «Спутник V», «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» и вакцина Центра имени Чумакова РАН. В США препарат планируют зарегистрировать в ноябре.

Ранее телеканал «Царьград» писал, стало известно, как в Ленобласти обстоят дела со свободными койками. Оказалось, что, несмотря на рост заболеваемости, в регионе свободно более 35 % коек. Амбулаторных больных обеспечивают бесплатными медикаментами.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: