00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо главное условие, при котором темпы распространения КОВИД упадут

06:05 13.11.2020 424
Темпы распространения КОВИД начнут падать, когда у трети населения появится иммунитет к вирусу. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что скорость распространения КОВИД снизится, когда у трети населения появится иммунитет к вирусу. Это главное условие, пишет РИА Новости.

Также иммунитет может образоваться после прививки от КОВИД. Это также даст положительный эффект, отметил Горелов. Пока же рост заболеваемости КОВИД продолжается. Снизить темпы распространения коронавируса можно уже сейчас, соблюдая меры профилактики, добавил эксперт. Людям необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, а по возможности оставаться дома.

ИА Deita.ru сообщало, что новогодние каникулы хотят продлить на две недели. Это нужно для того, чтобы приостановить распространение КОВИД. Авторы инициативы уверены, что нужны дополнительные выходные дни, когда люди могут спокойно сидеть дома.

Ранее телеканал «Царьград» писал, в Петербурге создали уникальную тест-систему на антитела к КОВИД. Новая разработка уже показала высокие результаты. Например, во время использования тестов не было ложных результатов, а чувствительность системы специалисты оценили на 98,7 %. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: