00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему награждение покинувшего свой пост Миненко так удивило главу ЦИК

06:40 13.11.2020 1733
Губернатор Александр Беглов вручил орден Почета председателю горизбиркома Виктору Миненко и поблагодарил 64 председателей территориальных избирательных комиссий города за работу. Позже стало известно, что Беглов подписал постановление об освобождении от должности Миненко.

Председатель городской избирательной комиссии Виктор Миненко решил покинуть свой пост и даже написал заявление об отставке. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об освобождении от должности Миненко 12 ноября.

Днем ранее Беглов вручил орден Почета председателю горизбиркома Виктору Миненко и поблагодарил 64 председателей территориальных избирательных комиссий города за работу. Глава ЦИК Элла Памфилова удивилась награждению. Она заявила, что фамилии Миненко не было в списке ходатайства ЦИК.

«Я не могу в это поверить — этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных!» — заявила Памфилова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в самой комиссии никто не знал об отставке Миненко. Члены комиссии узнали об уходе начальника из СМИ. Есть информация, что место главы горизбиркома может занять Наталья Чечина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: