00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Куда будут отправлять КОВИД-пациентов в Петербурге, когда закончатся койки

07:00 13.11.2020 (обновлено: 09:45 13.11.2020) 886
В петербургских медицинских учреждениях закончатся свободные койки, если рост заболеваемости продолжится до Нового года. Пациентов просто негде будет размещать, предупредили в комитете по здравоохранению. В комздраве составили план, как справиться с нехваткой коек. В городе перепрофилируют еще несколько учреждений под лечение пациентов с КОВИД. А полностью выздоравливать больных будут отправлять домой.

В Петербурге растет число заболеваний КОВИД. Если оно не уменьшится, есть вероятность, что в городе не хватит коек для больных. В пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что будет с пациентами в таком случае.

У города есть план по дальнейшему перепрофилированию. Если места в стационарах закончатся, будут задействованы еще три федеральных учреждения, а также добавлены койки в «Ленэкспо». После того как пациенту станет лучше, его отправят долечиваться домой.  

Ранее председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявлял, если рост заболеваний КОВИД в Петербурге не замедлится, придется сместить акцент на амбулаторное лечение больных. Также Лисовец добавил, что в Петербурге принимаются меры для увеличения числа тестов. Это позволит начинать лечение раньше, тогда число госпитализаций может уменьшиться.

Ранее «ФедералПресс» писали, петербуржцев лишили диспансеризации. Профилактические осмотры населения будут приостановлены с 14 ноября. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: