00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему Конкин не оформил опеку над осиротевшей семилетней внучкой

10:32 13.11.2020 1991
У погибшей при загадочных обстоятельствах дочери актера Владимира Конкина Софии осталась семилетняя дочь. Ни он сам, ни его сыновья опеку над девочкой так и не оформили, хотя Конкин сразу же заявил, что девочку не бросят на произвол судьбы.

Дочь известного российского актера Владимира Конкина София умерла в конце сентября — 32-летняя девушка утонула в бассейне в одном из столичных фитнес-центров. Обстоятельства ее смерти до сих пор окончательно не выяснили — по официальной версии, она захлебнулась водой, при этом в крови у нее был найден алкоголь.

У нее осталась семилетняя дочь, опекунство надо которой не оформил никто из близких родственников. Правда, буквально через неделю после смерти Софии один из братьев погибшей, 48-летний Святослав, пытался стать ее законным опекуном. Но из-за того что он с семьей решил переехать в Германию, возникли некоторые трудности с документами, пишет «КП».

«К сожалению, юридически невозможно ни одному из братьев оформить опеку над девочкой. Это связано с немецким законодательством, которое особенно усложняет тот факт, что родной отец малышки не лишен родительских прав», — рассказала юрист семьи Конкиных Юлия Нитченко.

Сам Конкин в силу преклонного возраста и некоторых проблем со здоровьем не может стать опекуном девочки. Именно поэтому ее отдали в семью родной племянницы актера.

«Владимир Алексеевич в силу возраста и проблем со здоровьем не может оформить опеку над внучкой. Но это уже сделала его родная племянница. У нее с мужем нет своих детей, и они готовы полностью отдаться воспитанию девочки», — рассказала Нитченко.

Известно, что девочка уже переехала в Санкт-Петербург — именно там и живет ее новая семья. Все финансовые расходы ее дедушка и дяди обещали взять на себя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о пропавших фамильных драгоценностях утонувшей в бассейне дочери Конкина. В воровстве подозревают ее любовника Михаила Серова. Тот утверждает, что покойная давно сдала все в ломбард.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: