00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В следующий раз «закон о наливайках» в Петербурге обсудят 18 ноября

10:41 13.11.2020 253
В Петербурге прошло очередное заседание комитета по законодательству ЗакСа. Там обсудили «закон о наливайках».

В пятницу, 13 ноября, в петербургском Законодательном собрании состоялось очередное заседание комитета по законодательству. Одной из обсуждаемых тем стал так называемый «закон о наливайках».

На заседании присутствовали представители бизнеса, члены Союза независимых рестораторов. Специалисты попросили рассмотреть возможность исключить из объектов для ограничений помещения в хрущевках и панельных домах, которые изначально проектировались как нежилые.

Алексей Цивилев отметил, что поспешно поддерживал законопроект в изначальной форме, поскольку сейчас все старания по избавлению Петербурга от «наливаек» «умножаются на ноль». Четырбок указал на то, что деятельность рабочей группы продолжается. По словам председателя комитета по законодательству, очень важно не допустить закрытие авторских баров в борьбе с «наливайками». Тем не менее сейчас, решая эту проблему, можно апеллировать только квадратными метрами.

Корректировки к закону обсудят на заседании ЗакСа в следующую среду, 18 ноября.

Законопроект предложил депутат Денис Четырбок. Согласно документу минимальная площадь зала обслуживания должна быть 20 квадратных метров. Требование о 50 «квадратах» сохранится, но его применят для точек общепита в «хрущевках» (возведены с 1957 по 1970 год) и панельных домах (построены в 1970–1980 годах).

В проекте говорится, что именно подразумевает определение площади зала обслуживания. Туда не включат кухню, место раздачи и подогрева готовой продукции, сцену, вестибюль, коридоры, гардероб, детскую игровую зону, подсобные и другие части помещения, не предназначенные непосредственно для приема пищи.

Документ должен вступить в силу с 1 января следующего года. Норма о 50 квадратах заработает в городе еще на год позже — с 1 января 2022 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок продолжил борьбу с «наливайками» и предложил разрешить магазинам продавать алкоголь до 23:00, а не до 22:00, как это происходит сейчас. Если проект одобрят, для начала его реализуют временно в качестве эксперимента.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: