00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Малой Садовой разобрали мемориал в честь погибших от КОВИД медиков

13.11.2020 12:23 577
В Петербурге демонтировали стихийный мемориал в честь медиков, которые погибли от КОВИД, помогая пациентам. Стена памяти появилась на строительном ограждении Дома радио на Малой Садовой в марте 2020 года. К ноябрю там появилось 104 фотографии.
На Малой Садовой разобрали мемориал в честь погибших от КОВИД медиков

Стену памяти, посвященную погибшим от коронавирусной инфекции медицинским работникам, демонтировали. Стихийный мемориал появился в марте 2020 года на заборе возле Дома радио на Малой Садовой. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ был на месте событий.

В пятницу, 13 ноября, с металлического забора убрали 104 фотографии погибших врачей, медсестер, фельдшеров, водителей скорой помощи, уборщицы больницы и других работников медучреждений. Оттуда сняли маски, которые петербуржцы вешали в память о погибших от КОВИД.

Однако это не значит, что медиков и сотрудников медучреждений забудут. Их фотографии станут постоянной экспозицией в стенах Государственного музея политической истории России.

Церемонию демонтажа открыли председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец и одна из инициаторов создания мемориала, общественница Ирина Маслова. Сотрудник Музея политической истории Александр Гребенкин отметил, что портреты поступят на постоянное хранение в фонд музея. Там их изучат и потом, возможно, сделают выставку. 

К мемориалу пришли родственницы погибшей от КОВИД рентген-лаборантки Марины Федоровой. Катя и Даша — дочери 59-летней сотрудницы флюорографической станции Невского района. Всего у женщины остались семеро детей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фоторепортаж о том, как выглядела стена памяти на Малой Садовой за несколько дней до демонтажа. 

Материалы по теме: