00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На месте будущего памятника погибшим от КОВИД медикам заложили табличку

13:36 13.11.2020 411
В Петербурге 13 ноября перенесли стихийный мемориал в честь погибших от КОВИД медиков, который появился на Малой Садовой улице. В этот же день заложили табличку на месте будущего памятника, который посвятят врачам.
На месте будущего памятника погибшим от КОВИД медикам заложили табличку

В пятницу, 13 ноября, в Петербурге перенесли стихийный мемориал в честь медиков, погибших при исполнении служебных обязанностей во время пандемии коронавируса. При этом в честь подвига медработников появится памятник, на месте которого заложили табличку.

Табличку поместили напротив Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова. Именно там поставят памятник «Ангел. Посвящается медицинским работникам, погибшим от COVID-19».

Скульптуру выполнят в виде петербургского ангела, которого ранее придумал скульптор Роман Шустров. К сожалению, он скончался во время первой волны коронавируса. Рядом c табличкой разместят QR-код. Благодаря ему появится возможность зайти на онлайн-выставку портретов погибших медиков.

Глава районной администрации Иван Громов рассказал, что к нему обратились депутаты ЗакСа и активисты с инициативой установить этот памятник. Сергей Багненко, ректор Первого медицинского университета им. академика И. П. Павлова, в свою очередь пояснил, что место выбрано не случайно. Ангел появится у въезда машин скорой помощи на территорию этого вуза.

На церемонию приехала жена брата скульптора Ольга Шустрова. Она рассказала, почему тут появится именно этот образ.

«Этот ангел воплощает идею задумчивости – он задумчиво слушает музыку. Это единственный грустный образ, который был у Ромы. Он очень любил Петербург, людей, был кукольником. Он много успел сделать и успел собрать вокруг себя много людей, вокруг него было всегда тепло», — поделилась Ольга Шустова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как выглядит «стена памяти» на Садовой за несколько дней до демонтажа. Неравнодушные горожане до сих пор чтут память умерших во время пандемии медицинских работников и приносят на Малую Садовую свежие цветы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: