00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге «заминировали» Ижорские заводы и гранд-отель «Европа»

10:57 13.11.2020 167
В Твери задержали москвича за «минирование» Ижорских заводов. Также угрожали взорвать петербургский гранд-отель «Европа».

Полиция расследует заведомо ложные сообщения об акте терроризма: «минировании» Ижорских заводов и гранд-отеля «Европа». Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В четверг, 12 ноября, в 11:28 в полицию позвонил неизвестный и сообщил о заложенных взрывных устройствах на Ижорских заводах. Предприятия находятся в Колпинском районе Петербурга.

Объект проверили, ничего опасного не нашли. Полиция выяснила, что телефон принадлежит 28-летнему жителю Москвы. Его задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день на электронную почту Василеостровского районного суда пришло сообщение о «заминировании» гранд-отеля «Европа». Здание на Михайловской улице проверили, взрывных устройств и взрывчатых веществ не нашли.

Эвакуировать людей из гостиницы не стали. Там также решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что незнакомка «заложила» полкило тротила в квартиру старушки на Будапештской. Ее жилье, подъезд и прилегающую территорию проверили, ничего опасного не нашли. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: