00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю штрафы получили более 150 «безмасочников»

11:26 13.11.2020 532
В Петербурге продолжились рейды по контролю за ношением масок. Сотрудники комитета по законности за прошедшую неделю совершили около 30 проверок и выписали «безмасочникам» более 150 штрафов.

За соблюдением новых правил безопасности в Санкт-Петербурге следят сотрудники комитета по законности. За текущую неделю они провели уже 30 рейдов и составили для «безмасочников» более 150 протоколов. Подробности рассказали в пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В городе с каждым днем увеличивается количество КОВИД-больных. Соблюдение масочного режима сейчас необходимо. Однако некоторые петербуржцы решили, что носить средства индивидуальной защиты не нужно.

Теперь сотрудники комитета, помимо привычной работы, следят за выполнением правил безопасности в период пандемии КОВИД. Специальные бригады проводят рейды. Они проверяют ношение масок в общественном транспорте, торговых центрах. Инспекторы также следят за соблюдением всех стандартов безопасности на объектах торговли.

Нарушителей правил обычно штрафуют по статьям 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и 8-6-1 закона Петербурга «Об административных правонарушениях». По ним «безмасочники» могут заплатить несколько тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про ужесточение контроля за ношением средств индивидуальной защиты в Петербурге. «Безмасочников» наказывают власти города с помощью полиции и Роспотребнадзора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: