00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Декор фасада бывшего дома Лидваля восстановят финским камнем

11:18 13.11.2020 445
В Петербурге проверили, как идет капитальный ремонт домов в Петроградском районе. Председатель жилкома Виктор Борщев и гендиректор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк осмотрели бывший дом Лидваля на Каменноостровском проспекте.

В пятницу, 13 ноября, председатель жилищного комитета Виктор Борщев и генеральный директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк провели объезд Петродворцового района. Цель — проконтролировать, как идет капитальный ремонт зданий.

Проверяющие осмотрели объект культурного наследия на Каменноостровском проспекте: «Бывший дом Лидваля». Виктор Борщев попросил использовать те же материалы для восстановления элементов декора фасада. Ему ответили, что даже нашли то же месторождение камня в Финляндии и уже связались с финнами. Также глава жилкома попросил подготовить справку по срокам окончания этапов работ, чтобы удобнее было осуществлять контроль.

Обратил он внимание и на обустройство двора. Там необходимо положить асфальт. Восстановление исторических решеток и фонтана пока обсуждают — оно упирается в финансирование.

Дом 1–3, литера А, на Каменноостровском проспекте известен как «бывший дом Лидваля». Это памятник северного модерна, строительство которого закончилось в 1904 году. Здание было первой самостоятельной работой Федора Ивановича Лидваля по заказу его матери, Иды Лидваль.

Комплекс разноэтажных зданий является объектом культурного наследия. Дом Лидваля был премирован на первом городском конкурсе лучших фасадов. Общая стоимость работ по капитальному ремонту фасада оценивается в сумму почти 116 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что капремонт в Центральном районе могут завершить при низких температурах. Некоторые работы придется завершать уже с наступлением холодов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: