00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как Красносельский район украсят к Новому году за 12,7 млн

13.11.2020 12:21 288
Красносельский район Петербурга порадует жителей новогодним оформлением улиц. К празднику магистрали, проспекты и скверы засияют тысячами огней. К тому же там собираются установить сразу три лесных красавицы.

Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы во все сферы жизни петербуржцев. Из-за пандемии горожане даже рискуют остаться без новогодних мероприятий. При этом жителям все же создадут волшебную атмосферу праздника с помощью яркого оформления улиц. Районы Северной столицы уже начали развешивать на магистралях, проспектах, в парках и скверах гирлянды, разноцветные шары и другие атрибуты главного праздника года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали, как проходит оформление Петродворцового, Московского и Петроградского районов. На этот раз мы расскажем о новогодних символах, которые будут радовать глаз жителей Красносельского района.

Несмотря на сложную ситуацию в городе, размер выделенных средств для района не сократился, в этом году бюджет составляет 12 млн 752 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе местной администрации.

В эту сумму войдет покупка комплекта украшений на фасад здания администрации по адресу: улица Партизана Германа, д. 3. Также в аренду будет взято оборудование для оформления территории. А именно: гирлянды на деревья, светодиодные консоли, объемно-пространственные композиции с музыкальным сопровождением, световые композиции на опорах освещения, комплект оборудования украшений для ели. В этом году украшения повесят и на мосту через Дудергофский канал.

Городской центр рекламы и праздничного оформления уже традиционно установит праздничные ели. Так, лесные красавицы появятся на Ленинском проспекте, Петергофском шоссе и на улице Адмирала Черокова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главная елка на Дворцовой площади будет украшена в ретростиле. На этот раз в самом центре Северной столицы появится не искусственная, а живая ель. Высота главного атрибута составит 25 метров, вокруг нее также установят ящики для писем Деду Морозу и фотозоны для всех желающих. 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: