00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге компенсации выдали семьям 38 погибших от КОВИД медиков

12:16 13.11.2020 687
В комздраве Петербурга назвали количество получивших компенсации семей умерших от коронавируса медиков. Эту цифру озвучил во время разбора стихийного мемориала на Малой Садовой глава комитета Дмитрий Лисовец и добавил, что умерло больше.

В Петербурге компенсации смогли получить семьи 38 медицинских работников, умерших во время пандемии коронавируса. Об этом 13 ноября, в пятницу, рассказал председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец во время разбора стихийного мемориала, возникшего в память о медиках, погибших от КОВИД.

При этом глава комитета отметил, что деньги выдали родным 38 работников, но умерло больше. Точное количество Лисовец озвучивать не стал, уточнив, что нужно расследовать каждый случай.

Глава комитета подчеркнул необходимость разделения медицинских работников, умерших от коронавируса, и прочих. Расследование проводит специальная комиссия. Лисовец уверен, что средства смогут получить родственники всех скончавшихся, так как государство не будет скрывать эти деньги.

Ранее корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал, как выглядит стихийный мемориал перед грядущим демонтажом. Неравнодушные петербуржцы до сих пор чтут память умерших во время пандемии медицинских работников и приносят на Малую Садовую свежие цветы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: