00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больницах 7 % КОВИД-пациентов лежат с легкой формой болезни

12:46 13.11.2020 497
В Петербурге 7 % КОВИД-пациентов в больницах лежат с легкой формой течения болезни. В стационары отправляют со средней и тяжелой либо с опасными хроническими заболеваниями.

Только 7 % КОВИД-пациентов в больницах Санкт-Петербурга имеют легкую форму заболевания. Об этом 13 ноября, в пятницу, рассказал председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец во время разбора стихийного мемориала, возникшего в память о медиках, погибших от КОВИД.

Журналисты спросили Дмитрия Лисовца о жалобах местных жителей, что в больницы города везут всех КОВИД-больных. Однако председатель комздрава отметил, что туда попадают только те, кому действительно нужна медицинская помощь. 

«Я могу сказать, что, естественно, жалобы такие слышим и мы. Мы, в отличие от других, обладаем более полной информацией. Я объективно могу сказать, что в медицинских организациях в настоящий момент пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции находится не более 7 %.

То есть система, когда везут тех, кого не надо, уже не подтверждается. Во-вторых, это те пациенты, которые сейчас находятся в легкой форме, и они сегодня будут выписаны. Либо они не будут выписаны, потому что у них тяжелые сопутствующие патологии. Никто не везет сейчас пациентов, которых не нужно везти в инфекционные больницы», — объяснил Дмитрий Лисовец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в комздраве Петербурга назвали количество получивших компенсации семей умерших от коронавируса медиков. Эту цифру озвучил во время разбора стихийного мемориала на Малой Садовой глава комитета Дмитрий Лисовец и добавил, что умерло больше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: