00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд заявил, что эта зима будет холоднее прошлой

13:08 13.11.2020 1220
Предстоящая зима в России будет холоднее предыдущей. Об этом рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал «Парламентской газете», какая погода будет ждать россиян этой зимой. Главный синоптик заявил, что аномально теплая зима, какая была в прошлом году, уже не наступит.

При этом специалист все же заявил о том, что очень низких температур в Европейской части России также не нужно ждать.

«В Москве фактически это была даже не зима. Если соединить температуру трех зимних месяцев с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года, то средняя температура в столице была выше ноля градусов», — подчеркнул он.

Синоптик назвал погоду прошлого года в Москве аномальной, потому что частая плюсовая температура за всю историю наблюдений не была зафиксирована. На этот же раз почти на всей территории страны температурный фон будет близок к норме.

«Зима будет холоднее предыдущей, но в целом не холодной. Более конкретно пока сказать нельзя. Прогнозировать, на сколько температура будет выше нормы, за пределами наших возможностей», — заявил Вильфанд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге сегодня, 13 ноября, будет солнечная погода. Такой прогноз дал специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: