00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активистка рассказала о сложностях с выплатами близким умерших от КОВИД медиков

14:37 13.11.2020 548
В Петербурге 13 ноября разобрали стихийный мемориал, посвященный умершим от коронавируса медикам. Таблички с фотографиями снимали активисты. Они рассказали о проблемах, с которыми иногда приходится сталкиваться близким скончавшихся.

Стену памяти, посвященную погибшим от коронавирусной инфекции медицинским работникам, демонтировали. На Малую Садовую приехал и глава петербургского комздрава Дмитрий Лисовец, который назвал число семей медиков, получивших компенсации.

Активисты, участвовавшие в демонтаже стены памяти, рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются родные умерших во время КОВИД медиков.

Одна из инициаторов создания мемориала, общественница Ирина Маслова, рассказала, что пока не все семьи погибших от КОВИД медиков смогли получить выплаты. Так, у одного из врачей возникла проблема из-за того, что из родных остались только братья и сестры.

«У него жены нет, семьи нет, родителей нет. У него только братья и сестры», пояснила активистка.

Также удалось восстановить справедливость по отношению к еще одной девушке, скончавшейся от КОВИД. Ее приказом перевели в регистратуру, но удалось сделать так, чтобы ее не «списали» как медика.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге демонтировали стихийный мемориал в честь медиков, которые погибли от КОВИД, помогая пациентам. Стена памяти появилась на строительном ограждении Дома радио на Малой Садовой в марте 2020 года. К ноябрю там появилось 104 фотографии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: