00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обманутая мошенниками мать Николая Фоменко рассказала об аферистах

13:38 13.11.2020 610
В Петербурге мошенники обокрали мать известного актера Николая Фоменко. Они представились сотрудниками банка и попросили важный код. Женщина объяснила, как попалась на удочку аферистов.

Мошенники в Санкт-Петербурге обманули мать актера Николая Фоменко. Телефонные лжесотрудники банка попросили женщину назвать специальный код, который пришел ей на телефон, чтобы якобы остановить преступников. Подробностями делится «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

В четверг, 12 ноября, в полицию обратилась Галина Фоменко. 85-летняя пенсионерка рассказала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они рассказали, что на данный момент с ее банковскими картами происходят какие-то мошеннические действия и ей нужно назвать им код, который пришел на ее мобильный телефон.

Доверчивая женщина так и сделала, а потом обнаружила пропажу 77 тысяч рублей. В полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сама Галина Фоменко призналась, что знала о том, что многие попадаются на уловки мошенников. Прежде она успешно справлялась с преступниками и не общалась с ними. А здесь она просто допустила ошибку. Женщина также добавила, что, к сожалению, от публикаций в СМИ количество мошенников не уменьшится.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пенсионеры нередко становятся жертвами мошенников. Преступники наживаются на доверчивых пожилых людях. Так, наркоман продавал пенсионерам пожарные датчики в Петербурге и Ленобласти. Выручку мужчина тратил на наркотики. Датчики контроля напряжения продавали трое мужчин. Копеечные приборы пожилые люди устанавливали за десятки тысяч. А датчики тепла мошенники поставили пенсионерке за 112 тысяч рублей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: