00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые из Петербурга создали уникальную технологию борьбы с борщевиком

13:58 13.11.2020 996
Ученые нашли способ уничтожения в лесу ядовитого борщевика Сосновского. Открытие принадлежит сотрудникам Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства.

Ученые из Петербурга разработали уникальную технологию борьбы с борщевиком в лесу. Подробности сообщила пресс-служба Рослесхоза.

Идея пришла сотрудникам Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства. Новая технология эффективна на 98–100 %. При этом уничтожается только борщевик — остальным растениям ничего не угрожает.

Ядовитый сорняк нужно один раз опрыскать определенной комбинацией гербицидов. Единичные выжившие растения добивают инъекцией препаратов.

Ученые из Петербурга первый раз попытались бороться с этим вредным растением с помощью гербицидов. Раньше эти препараты применяли в сельском хозяйстве и на промышленных землях. В лесу же борьба с борщевиком не должна приносить вред остальным растениям.

С задачей исследователи справились успешно. Сейчас они уточняют нормы и сроки использования гербицидов. В 2021 году разработку передадут Рослесхозу для использования. Способ создан для тайги и зоны хвойно-широколиственных лесов европейской части России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что опасный борщевик норовит обжечь ничего не подозревающих петербуржцев на набережной Невы. Ядовитое растение корреспондент издания нашел возле моста Александра Невского и Монастырского острова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: