00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медэксперт рассчитала необходимое Петербургу число коек под КОВИД-пациентов

14:55 13.11.2020 542
В Петербурге продолжается довольно стремительный рост заболеваемости коронавирусом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько в городе должны подготовить КОВИД-коек при нынешних средних показателях ежедневного прироста зараженных.

В Петербурге довольно стремительно растет число заболевших коронавирусом. Уже за прошлый день КОВИД нашли у 1 756 человек, что стало очередной «покоренной высотой». Глава комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец отметил, что если в городе продолжит расти заболеваемость КОВИД, то коек может не хватить.

Лисовец подчеркнул, что прирост новых коронавирусных пациентов (любой тяжести) в Петербурге достиг 20 %.

В среднем, чтобы в Петербурге хватило новых коек при нынешних показателях, их число должно увеличиться до 18 тысяч. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова, приведя результаты предварительных подсчетов динамики коронавируса.

«18 тысяч коек всего требуется Санкт-Петербургу при уровне госпитализации 20 % от 1 700 заболевших. Коек отделения реанимации и интенсивной терапии нужно заготовить еще около трех с половиной тысяч. Сейчас недостаточно — нужно примерно в два раза больше коек.  Можно готовить для пациентов средней тяжести и тех, кто нуждается в изоляции, но не нуждается в госпитализации, приспособленные места. Это, например, пансионаты и санатории», заключила эксперт.

Наша собеседница отметила, что подсчет количества коек зависит от числа заболевших в день, средней длительности пребывания, процента госпитализированных и количества коек, которое должно быть в запасе, – сейчас это 20 %. Какая ситуация может ждать город через неделю, покажет время.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: