00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время капремонта Дома с фонтаном восстановили 22 утраченных балкона

14:32 13.11.2020 653
В Петербурге проверили, как идет капитальный ремонт домов в Петроградском районе. Председатель жилкома Виктор Борщев и гендиректор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк осмотрели Дом с фонтаном на улице Куйбышева.

В пятницу, 13 ноября, председатель жилищного комитета Виктор Борщев и генеральный директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк провели объезд Петроградского района. Цель — проверить, как идет капитальный ремонт исторических зданий.

Одной из точек объезда стал доходный дом Ф. И. Танского (знаменитый Дом с фонтаном) на улице Куйбышева. Он является объектом культурного наследия.

Глава жилкома оценил проведенные в доме работы. Через 120 лет здание приобрело свой изначальный облик. На работы выдели почти 106 млн рублей.

Декоративные элементы сделали в натуральном камне. Элементы лепного декора, имеющие отслоения от основы, демонтировались и ремонтировались в условиях мастерской. Также удалось восстановить 22 балкона, которые считали утраченными.

Также там есть законсервированный фонтан. Виктор Борщев распорядился привести и его в порядок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что декор фасада бывшего дома Лидваля восстановят финским камнем. Также глава жилкома попросил подготовить справку по срокам окончания этапов работ, чтобы удобнее было осуществлять контроль за процессом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: