00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России все чаще дети рождаются с КОВИД

15:08 13.11.2020 876
Врачи все чаще сообщают о новорожденных, появляющихся на свет уже инфицированными КОВИД. В современных реалиях такая ситуация, увы, является достаточно распространенной. Перед родами будущая мама сдает обязательный тест на выявление коронавирусной инфекции, и только в случае отрицательного результата она приезжает рожать.

Во врачебной практике все чаще встречаются случаи, когда новорожденные появляются на свет уже инфицированными КОВИД. Несмотря на то что от всех собравшихся рожать медики требуют обязательного отрицательного теста, некоторые приезжают в перинатальные центры либо не сделав тест, либо попросту не дождавшись его результата, пишет RG. RU.  

По словам главврача Иркутского городского перинатального центра Ирины Ежовой, вирус малоизученный, поэтому специалисты постоянно держат руку на пульсе, чтобы постараться предупредить любую катастрофу, внезапно им спровоцированную. Потому что количество сюрпризов, которые подкидывает вирус, увеличивается с каждым днем.

Перед плановой госпитализацией роженицы должны обязательно сдать тест на КОВИД, и, только если полученный результат отрицательный, она может приехать рожать в учреждение. Но рассчитывать на добросовестность пациенток приходится не всегда, тем более роды — весьма непростой процесс.

«Мы можем лишь приблизительно рассчитать время появления малыша на свет, две недели отклонения в ту или другую сторону — это совершенно нормально. И вмешиваться в естественный процесс не нужно: когда ребенок будет готов, тогда и родится», — подчеркнула Ежова.

Именно поэтому многие приезжают рожать, не сделав теста либо не дождавшись результатов. В таком случае у них сразу же берут мазок и в зависимости от ситуации кладут либо в отдельную палату, либо отправляют рожать в полностью изолированный зал.

Но если женщина поступает с признаками КОВИД или ОРВИ, ее ждет другой сценарий. Рожениц помещают в специальный бокс. Все врачи, которые общаются с ней, — в средствах индивидуальной защиты. Новорожденного в таком случае тоже сразу изолируют, а после этого уже проводят все необходимые процедуры.

После этого молодую мать везут на лечение в ковидный госпиталь. Если вирус не подтверждается, родивших перенаправляют в провизорное отделение. Если вирус подтверждается у новорожденного, его отправляют в детскую больницу в отделение патологии новорожденных. Там уже назначается лечение, а те, кому повезло родиться здоровыми, остаются просто ждать, когда выздоровеет мама.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему не стоит спешить выходить на работу переболевшим КОВИД. Последствия могут быть самыми разными, и, несмотря на индивидуальные особенности, стоит уделить большое внимание реабилитационном процессу — вне зависимости от возраста и тяжести перенесенного заболевания.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: