00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД оставил Красное Село без новых бань

13.11.2020 15:53 303 Новость на карте
В Красносельском районе жителей домов на улице Рябчикова уже не первый год пугает мрачный долгострой. Еще год назад на его месте должен был появиться современный банный комплекс, но теперь петербуржцам придется запастись терпением, поскольку его строительство не ведется и возобновлять его не планируют.

Бетонная плита с торчащей из нее арматурой «красуется» на улице Рябчикова в Красном Селе уже несколько лет. В 2017 году Фонд капитального строительства и реконструкции заключил контракт почти на 385 миллионов рублей с компанией «М-ГРУПП». Было запланировано, что новые бани появятся в районе к концу 2019 года. Сейчас с момента, когда комплекс должен был распахнуть свои двери, прошел год, но стройка по-прежнему не сдвинулась с мертвой точки.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на улице Рябчикова и убедился, что сейчас этот долгострой попросту заброшен. Здесь нет ни техники, ни рабочих. Это подтверждают и местные жители.

«В Красном Селе ничего нет. Там есть какая-то баня около площади, но она очень старая, а больше ничего. Давно необходимо, но мы, наверное, не дождемся. Говорят, там раньше охранники были, а сейчас и их сняли», – поделилась Наталья Оникина, проживающая неподалеку от потенциального банного комплекса.

Казалось бы, баня – это не тот объект, без которого в современном мире сложно прожить. Но стоит учитывать, что на улице Рябчикова, да и в Красном Селе в целом, очень много частных домов, которым далеко до массивных коттеджей со всеми удобствами и высокой кирпичной стеной. Местные жители ждут новый банный комплекс уже много лет.

«Я бы с удовольствием сходила в эту баню, лучше, чем идти в центр. Нам не только бани, но еще и магазина не хватает», – посетовала жительница микрорайона Любовь Жукова.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, тогда еще в ранге и. о. главы города, в декабре 2018 года побывал на стройплощадке банного комплекса. Он дал поручение, чтобы к концу 2019 года объект был сдан, однако даже это не помогло достроить баню.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались связаться с компанией «М-ГРУПП», которая и сейчас указана на техническом щите объекта в качестве генподрядчика. Набрав указанный номер телефона, корреспондент не услышал даже гудков. Стоит отметить, что банный комплекс – это не единственный объект, который «М-ГРУПП» строит по заказу города. В Красносельском районе компания отвечает еще и за реконструкцию здания школы на Российском бульваре, где также сроки сдачи пришлось сдвинуть.

Мы направили официальный запрос в комитет по строительству, где нам объяснили, что банный комплекс в Красном Селе являлся объектом адресной инвестиционной программы, но потом был исключен оттуда. Такое решение было принято после корректировки программы.

«Этот объект на улице Рябчикова исключен из адресной инвестиционной программы в связи с перераспределением средств», – отметили в пресс-службе профильного ведомства.

Получается, что сейчас на банный комплекс в Красном Селе попросту не хватает денег. Из-за сложной экономической ситуации, связанной с пандемией, рассчитывать, что дополнительные средства появятся, пока не приходится. В комитете по строительству про этот долгострой помнят, но, вероятно, местным жителям придется запастись терпением в ожидании новых бань. Сейчас сроком окончания работ значится 2022 год, однако объект точно не будет сдан к этому времени.

Материалы по теме: