00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парку развлечений грозит крупный штраф за работу вопреки запретам по КОВИД

15:47 13.11.2020 273
Крупный парк развлечений во Фрунзенском районе продолжил свою работу в штатном режиме несмотря на запрет из-за пандемии КОВИД. Развлекательный комплекс должен был приостановить деятельность после выхода постановления о закрытии центров развлечений, которое вступило в силу еще 9 ноября.

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга крупнейший в городе крытый парк развлечений нарушил запрет на работу в период пандемии КОВИД. Посетители могли спокойно поиграть в боулинг, покататься на роликах, сыграть в бильярд и даже выпить алкоголь. Подробности сообщила пресс-служба комитета по контролю за имуществом Петербурга.

Работу парка развлечений, расположенного в торговом комплексе, администрация смогла объяснить. Она сослалась на то, что работающие площадки предоставляют спортивным организациям. Но в подтверждение этой версии сотрудники администрации не смогли предоставить никаких документов.

Проверяющие также попросили показать лицензию на торговлю алкоголем. Документ им быстро принесли, однако там забыли о запрете продажи спиртного на территории спортивных сооружений.

На собственника центра собираются завести дело об административном правонарушении. Теперь руководству работающего в период пандемии КОВИД парка грозит штраф до трехсот тысяч рублей на юрлицо.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге продолжают штрафовать тех, кто игнорирует требования безопасности в период пандемии КОВИД. Так, за текущую неделю уже выписали административные протоколы более чем 150 «безмасочникам».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: