00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У отравившихся в Кронштадте школьников нашли норовирус

13.11.2020 16:59 564
В школе № 422 в Кронштадте массово отравились школьники. К медикам обратились 140 человек. Роспотребнадзор рассказал, что у некоторых пациентов нашли возбудитель норовирусной инфекции.

Роспотребнадзор раскрыл подробности санитарно-эпидемиологического расследования отравления в школе № 422 в Кронштадте. Детали раскрыла 13 ноября пресс-служба федеральной службы.

На пятницу в петербургском центре гигиены и эпидемиологии насчитали 140 случаев острой кишечной инфекции (пять взрослых и 135 детей). У пациентов заболевание проходит в виде гастроэнтеритов, одного несовершеннолетнего пришлось положить в инфекционный стационар.

В лаборатории у десяти учащихся и шести сотрудников школы нашли возбудитель норовирусной инфекции. Сейчас продолжаются противоэпидемические мероприятия. Роспотребнадзор отслеживает ситуацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в школе № 422 в Кронштадте массово отравились школьники. Завели уголовное дело, и основная версия следствия — отравление некачественной едой. Все школьники, кроме госпитализированной ученицы, находятся на домашнем лечении.

Корреспонденты отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщались с отцом одной из пострадавших девочек из школы в Кронштадте. Он рассказал о постоянных приступах рвоты у ученицы, которые продолжаются уже вторые сутки, и повышенной температуре.

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: