00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти ввели новые ограничения из-за пандемии КОВИД

18:27 13.11.2020 1185
Новые ограничения из-за пандемии КОВИД ввели в Ленинградской области. Теперь в «красной» и «желтой» зонах плановую помощь в больницах окажут лишь в экстренных случаях. Родители смогут написать заявления и забрать ребят из детских садов домой, сохранив место.

В Ленинградской области ввели новые ограничения из-за КОВИД. Подробности сообщила пресс-служба региона.

Теперь к «красной» зоне добавились два новых района. В результате в эту категорию вошли Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Приозерский, Тосненский и Тихвинский районы. В «зеленой» зоне ограничения коснутся кинотеатров. Там можно будет продавать билеты так, чтобы заняты были не более 50 % всех мест в зале. 

В «красной» и «желтой» зонах плановую помощь в больницах окажут лишь в экстренных случаях. Поликлиники самой опасной зоны также будут работать только с экстренными ситуациями. Помощь окажут по направлениям «акушерство и гинекология» и «стоматология».

Также родители могут написать заявление в детский сад, и их ребенок сможет оставаться дома. При этом место в учреждении сохранится, а плату в период отсутствия брать не будут. Льготные категории школьников с 1-го по 11-й классы будут получать сухой паек, если их родители напишут заявление о переходе на «дистанционку». 

Что касается кафе и ресторанов, то во всей Ленинградской области они будут работать так же, как и в Петербурге. С 23:00 до 06:00 им разрешили только доставлять еду или продавать навынос. Проведение праздничных банкетов теперь ограничили количеством 18 человек.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург и Ленобласть объединились в борьбе с КОВИД. Регионы будут принимать одинаковые ограничения для смежных районов, чтобы противодействовать распространению опасной инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: