00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клара Новикова раскрыла истинную причину смерти Жванецкого

20:51 13.11.2020 2303
Михаил Жванецкий ушел из жизни в возрасте 86 лет. До сих пор никто из его родных и близких не назвал причины, по которой жизнь сатирика так внезапно оборвалась. Буквально месяц назад он сообщил, что заканчивает свою сценическую деятельность, отметив, что хочет успеть пожить для себя. Но сделать этого Михаилу Михайловичу так и не удалось. Его коллега по цеху рассказала, что стало причиной смерти писателя.

Михаил Жванецкий умер 6 ноября. Ему было 86 лет. Директор артиста отметил, что писатель умер в силу возраста и по причине болезни — несколько лет назад стало известно, что артист сражается с тяжелым недугом. Несмотря на это, никто из его родных и близких так и не рассказал, почему жизнь любимого миллионами писателя так внезапно оборвалась.

В Сети стали множиться слухи, что причиной такой внезапной смерти сатирика стал вездесущий КОВИД, кто-то думает, что его-таки «съел» рак, который у него нашли в прошлом году, некоторые судачат о проблемах с сосудами.

Коллега и близкая подруга Жванецкого Клара Новикова рассказала, что до сих пор не может смириться с тем, что его больше нет, пишет sobesednik.ru.

«Я знала, что он болеет, но до сих пор не могу продышаться. Мы общались с 1974 года, 28 лет были в одном офисе в театре миниатюр Жванецкого. Он был философом, своим юмором он поднимал авторитет человека. Зрители, которые приходили на его концерты... каждый из них – личность», — вспоминает Новикова.

Она вспоминала, как после концерта люди записывали его цитаты, а в антрактах общались его афоризмами.

«Да, ему тяжело было ходить. Как он говорил в одном из своих афоризмов: „Мужчины болеют снизу”. Какая-то удивительная вещь – артистов часто подводят ноги, особенно мужчин», — искренне поделилась она.

Она искренне не понимает, почему людям так интересна истинная причина смерти великого писателя.

«Он умер от жизни! Мы все думали, что Жванецкий выскочит из этой ситуации. Ну, полечит ножки… Кто-то мгновенно умирает, а ему пришлось поболеть», — поделилась Новикова.

Она также рассказала, что единственным человеком, который заставлял Жванецкого держаться и жить, была его жена.

«Может, он и прожил дольше, потому что она была рядом...» — подытожила Новикова.

Могила Жванецкого находится рядом с местом захоронения Галины Волчек. Недалеко также расположены могилы Олега Табакова, Георгия Данелии и Марка Захарова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о звездах, которые приехали провожать Жванецкого в последний путь. Из-за пандемии массовую церемонию прощания решили отменить. Панихиду посетили и представители звездной тусовки, среди которых были Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Леонид Ярмольник, Александр Розенбаум, композитор Илья Резник.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: