00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попавший пять лет назад под поезд в Стрельне отсудил у РЖД 100 тысяч

20:55 13.11.2020 106
Мужчина требовал с РЖД через суд компенсацию в 700 тысяч после аварии пятилетней давности — он попал под поезд. Оказалось, что и сам пострадавший не так прост, как выяснили следователи. После разбирательств мужчина получит лишь 100 тысяч рублей.

Петродворцовый районный суд Петербурга удовлетворил лишь часть иска петербуржца, который пять лет назад попал под поезд на станции Стрельна. Изначально потерпевший требовал 700 тысяч, но, проведя проверку, суд решил обязать РЖД выплатить лишь 100 тысяч.

В иске пострадавший рассказал, что происшествие случилось еще в феврале 2015 года. Врачи госпитализировали мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом нижней челюсти справа, открытым переломом левого плеча, ссадинами и ушибами средней трети левого бедра. Из-за полученных травм он до сих пор «испытывает дискомфорт и неудобства в быту и в самообслуживании», его левая рука функционирует не полностью. 

Между тем во время расследования установили все обстоятельства аварии. Оказалось, что и сам пострадавший не так прост. Выяснилось, что машинист перед наездом применил экстренное торможение и подавал сигналы повышенной громкости, но предотвратить наезд не удалось. При этом поезд ехал со скоростью 56 километров в час. Суд взыскал с ОАО «РЖД» в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: